San Biagio IGT Toscano
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Dieser Wein stammt aus denselben Weinbergen, wie Brunello und Rosso.
Er unterscheidet sich von letzterem durch die Verfeinerung,
die im Stahltank und in der Flasch stattfindet.
Der Wein mit einer rubinroten Farbe und einem warmen und trockenen Geschmack,
eignet sich für die unterschiedlichsten gastronomischen Kombinationen,
intensiv, sortenrein, fein und anhaltend, angenehm am Gaumen mit ausgewogener Struktur.
Bei 16-18 ° C servieren.
PRODUKTION: 10.000 Flaschen
TRAUBEN: Sangiovese in Reinheit aus interner Massenselektion.
AUSBILDUNGSSYSTEM: Kordon mit niedrigem Sporn (70 cm über dem Boden).
PFLANZENDICHTE: 5.400 Pflanzen / ha.
PRODUKTION PRO STRAIN: 1,8 kg / Pflanze.
Höhe der Weinberge: von 300 bis 350 Metern.
ZUSAMMENSETZUNG DES BODENS: Tuffstein eozänen Ursprungs.
KLIMA: gekennzeichnet durch trockene Sommer und milde Winter aufgrund des Einflusses der warmen Winde aus der Maremma.
KULTURPFLEGE: vollständig von Hand durchgeführt, mit besonderem Augenmerk auf grünes Beschneiden und Ausdünnen.
ERNTE: Händisch in kleinen Plastikkisten.
VINIFIKATION: durchgeführt in Stahltanks mit einer Dauer, einschließlich der Mazerationszeit auf den Häuten, die zwischen 14 und 18 Tagen variiert.
ALTERUNG: in der Flasche.