Principe Spinelli IGT
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Rebsorte: Gaglioppo.
Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Cirò Marina, Lokalität „Timpa Bianca“.
Boden: Weißer Lehm.
Höhenmessung: ab 50 bis zu 100 m über dem Meeresspiegel.
Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
Weinlese: erfolgt manuell erste Oktoberwoche.
Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg.
Herstellung: Traditioneller Gärungsverfahren mit Mazeration für 8 – 12 Tage, Abstich des Mostes, leichtes Pressen .
Reifung: Wird in französischen barriques für 6 Monate gelagert.
Verfeinerung: zwei Monate in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
Weinprobe: Farbe – Rubinrot. Duft – intensiv und anhaltend. Gescmack – weich mit einem Genuss von Tannin.
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Speiseempfehlungen: lässt sich gut zu rotem Fleisch und gereifte Käsesorten Servieren.
Serviertemperatur: 17- 18 °C.