Prima Fila IGT
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Rebsorte: Pecorello und Chardonnay
Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Carfizzi Lokalität „Motta“.
Boden: Weißer Lehm
Höhenmessung: ab 200 bis zu 300 m über dem Meeresspiegel.
Zuchtsystem:Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
Weinlese: erfolgt manuell ersten Woche August.
Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg.
Herstellung: Leichte Pressung der Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
Reife: zwei Monate in Edelstahlbehälter.
Verfeinerung: eins Monate in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
Weinprobe: Farbe – Brillantes Strohgelb. Duft – blumig, gibt frisches Obst mit Noten von weißem Pfirsich, Banane und Mango, mit einem Hauch von Haselnuss und Mandel im Abgang. Geschmack – großen, zart, fruchtig, aromatisch und frisch Nachgeschmack.
Alkoholgehalt: 13% vol.
Speiseempfehlungen: läßt sich gut mit Fisch, krustentieren und Meeresfrüchten verbinden, Ausgezeichnet als Aperitif.
Serviertemperatur: 8-10 °C.