Triusco DOC
Primitivo
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Details
Der Primitivo di Manduria DOC ist die bekannteste Bezeichnung für die Rebsorte Primitivo.
Triusco gleicht die extreme Fruchtkonzentration und Aromaintensität mit einer frischen Säure und einer guten Gerbstoffstruktur aus.
Die violette und undurchdringliche rote Farbe mit einem intensiven Bouquet aus Marmeladen mit schwarzen Beeren und Kakao am Gaumen ist glatt mit einem langen und anhaltenden Abgang.
VIELFALT: 100% Primitivo
PRODUKTIONSBEREICH: Primitivo di Manduria DOC
WEINBERGE: Alte kopfausgebildete Weinberge, die auf kalkhaltigen Lehmböden in Höhen von 40 bis 50 m gepflanzt wurden. Der durchschnittliche Ertrag beträgt 50 bis 60 Zentner pro Hektar
WINEMAKING: Erntezeit: letzte Augustwoche. Der Wein wird in Stahl fermentiert und dann etwa 10 Tage lang mit häufigem Umpumpen mazeriert
ALTERUNG: 8-9 Monate in mit Glas ausgekleideten Betonfässern, um den Frucht- und Sortencharakter intakt zu halten. Nach dem Mischen der Weine führen einige weitere Monate in denselben Bottichen zu einer perfekten Integration, und weitere 6 Monate Flaschenalterung ergeben einen komplexen, aber lebendigen Primitivo
VERKOSTUNGSHINWEISE: Sehr tiefviolette Farbe; intensives Bouquet von Brombeeren und Himbeeren mit würzigen Noten von gerösteten Mandeln; Am Gaumen voll, warm und geschmeidig mit Nuancen von getrockneten Pflaumen, Schokolade und Marmelade
EMPFOHLEN MIT: Sehr vollmundige Gerichte wie Wild, Braten und gereifter Käse, die der besonderen Komplexität von Triusco entsprechen. Bei kühler Raumtemperatur servieren
LAGERUNG: Bei perfekter Lagerung kann Triusco 5-6 Jahre alt werden