Artino IGT
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Rebsorte: Gaglioppo und Magliocco.
Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Carfizzi Lokalität „Motta“.
Boden: Weißer Lehm.
Höhenmessung: ab 200 bis zu 300 m über dem Meeresspiegel.
Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
Weinlese: erfolgt manuell Ende Oktober.
Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg.
Herstellung: Traditioneller Gärungsverfahren mit Mazeration für 8 bis 10 Tage, Abstich des Mostes, leichtes Pressen.
Reife: Wird in französischen barriques neu für 6 Monate gelagert.
Verfeinerung: Zwei Monate in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
Weinprobe:Farbe – lebendiges Rubinrot mit leichterAbtönung in Richtung violet. Duft – intensiv, es werden Düfte von Waldfrüchten und Gewürzen hervorgehoben. Geschmack – warm, agenehm und ausgeglichen, schmackhaft undbeständig.
Alkoholgehalt: 13% vol.
Speiseempfehlungen: läßt sich gut zu rotem Fleisch, Wild und gereifte Käsesorten servieren.
Serviertemperatur: 17-18 °C.