Muranera IGT Rosso
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Typ: Rot.
Klassifizierung: Typische geografische Angabe Kalabrien.
Rebsorte: Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Produktionsgebiet: Kalabrien, zentraler Osten in der Provinz Crotone, in der Carfizzi-Ortschaft „Motta – Maradea“.
Boden: weißer Lehm.
Höhe: 200 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel
Erziehungssystem: Spalier mit einer Dichte von 5600 Pflanzen pro Hektar.
Klima: Mittelmeer, mit milden Wintern und heißen, trockenen Sommern.
Ernte: manuell Ende Oktober.
Ertrag pro Hektar Trauben: 45 – 50 Doppelzentner.
Weinbereitung: traditionelle Gärung mit Mazeration für 10 – 15 Tage, Abstich, sanfte malolaktische Pressung in Stahl.
Reifung: 15-monatige Passage in neuen Barriques aus französischer Eiche.
Reifung: zwei Monate in der Flasche bei kontrollierter Temperatur.
Verkostung:
Farbe – Purpurrot mit deutlichen violetten Reflexen.
Parfüm – intensiv, mit fruchtigen, süßen und reifen Noten, balsamischen und blumigen Veilchennoten mit einem leichten Tabakakzent am Ende.
Geschmack – warm und samtig, Wein mit großartiger Geschmacksstruktur und bemerkenswerter Persönlichkeit. Der Alkohol fügt sich in überzeugender Balance in das weiche Tannin ein
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Gastronomische Kombination: Passt gut zu Fleischgerichten und reifem Käse.
Serviertemperatur: 17-18 °C.