Ciro Bianco DOC
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Rebsorte: Weißer Greco.
Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Cirò Marina, Lokalität „Timpa Bianca“.
Boden: Weißer Lehm
Höhenmessung: ab 50 bis zu 100 m über dem Meeresspiegel.
Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
Weinlese: erfolgt manuell Ende September.
Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 8.000 und 9.000 kg.
Herstellung: Leichte Pressung der Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
Reife: in einem Edelstahlbehälter.
Verfeinerung: ein Monat in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
Weinprobe: Farbe –strohgelb mit grünlichen Glanzakzenten. Duft – fruchtig und duftend,fein, blumig mit einem leichten Duft der Passionsblume. Geschmack – weich, erfrischend,brausig, angenehm harmonisch.
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Speise Empfehlungen: Passt gut zu Antipasti, Fisch, Dessert.
Serviertemperatur: 8-10 °C.