Ciro Rosato DOC
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Rebsorte: Gaglioppo.
Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Cirò Marina, Lokalität „Timpa Bianca“.
Boden: Weißer Lehm.
Höhenmessung: ab 50 bis zu 100 m über dem Meeresspiegel.
Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
Weinlese: erfolgt manuell erste Oktoberwoche.
Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg.
Herstellung:herkömmliche Herstellung für Rosè mit kurzer Aufweichung der Schalen und Gärung bei
kontrollierter Temperatur.
Reife: in einem Edelstahlbehälter.
Verfeinerung: ein Monat in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
Weinprobe: Farbe – lachs- und kirschfarbig. Duft – fein, blumig und einem hauchartigem Duft aus Blumen und Gewürz. Geschmack – leicht und harmonisch.
Alkoholgehalt: 13% vol.
Speiseempfehlungen: läßt sich gut zu Hauptspeisen mit Fisch, weißem Fleisch und cemigem Käse servieren.
Serviertemperatur: 8-10 °C