Madre Goccia IGT
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Rebsorte: Weißer Greco und Chardonnay.
Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Carfizzi Lokalität „Motta“.
Boden: Weißer Lehm
Höhenmessung: ab 200 bis zu 300 m über dem Meeresspiegel.
Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
Weinlese: erfolgt manuell Ende September.
Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 6.000 und 7.000 kg.
Herstellung: Leichte Pressung der Trauben und Gärung bei kontrollierter Temperatur.
Reife: in Edelstahlbehälter der Greco bianco und zwei Monate in barriques der Chardonnay.
Verfeinerung: eins Monate in Flaschen gelagert bei kontrollierter Temperatur.
Weinprobe: Farbe – strohgelb mit grünlichen Glanzakzenten. Duft – fein, blumig mit leichttrockenem Aprikosengeschmack und esotichet frucht. Geschmack – vielfältig und fruchtig.
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Speiseempfehlungen: läßt sich gut mit Fisch, krustentieren und Meeresfrüchten verbinden.
Serviertemperatur: 8-10 °C.