Bristace IGT
Bianco Passito
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Rebsorte: Weißer Greco.
Produktionsgebiet: Kalabrien, östlisches Zentrum in der Provinz von Crotone, in Cirò Marina, Lokalität „Timpa Bianca“.
Boden: Weißer Lehm
Höhenmessung: ab 50 bis zu 100 m über dem Meeresspiegel.
Zuchtsystem: Spalier mit 5600 Rebsorten pro Hektar.
Klima: Mediterranisches Klima, mit milden Wintern und warmen und trockenen Sommern.
Weinlese: erfolgt manuell Ende Oktober, anschließend trocknen die Trauben auf Gestellen in der Sonne
Quantität der Trauben pro Hektar: Zwischen 3.000 und 4.000 kg.
Herstellung: Leichte Pressung der Trauben mit einer Ausbeute von ca. 30%
Reife: 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Verfeinerung: zwei Monate in der Flasche bei kontrollierter Temperatur.
Weinprobe: FFarbe - goldgelb. Parfüm - anhaltende Aromen, die an getrocknete Feigen, getrocknete Aprikosen, Datteln, Honig und Sultaninen erinnern. Geschmack - süß, würzig mit einem guten anhaltenden Abgang.
Alkoholgehalt: 14% vol.
Speiseempfehlungen: Passt gut zu trockenem Gebäck und gereiftem Käse.
Serviertemperatur: 8-10 °C.