Paternum Grappa
Grappa di Magliocco
Preis inkl. 19% Mwst. zzgl. Versandkosten.
Details
Bezeichnung: Grappa aus Traubentrester vom „Paternum“ IGT Calabria rosso.
Alkoholgehalt: 40 vol. %
Rebsorte: 100% Magliocco.
Herkunftsgebiet: Kalabrien, im östlichen Zentrum der Provinz Crotone, in Carfizzi Lokalität „Motta“.
Boden: Weiße Tonerde
Höhenlage: 200 – 300 M.ü.M.
Klima: mediterran, milde Winter, warme und trockene Sommer.
Ausbau: 12 Monate im französischen Eichenfass.
Reifung: 2 Monate in der Flasche
Destillationssystem: Wird aus frischem Magliocco Trester produziert, im Wasserbad destilliert mit einem traditionellen Dampfkessel aus Kupfer.
Sensorische Eigenschaften: Bouquet: Elegante Bernsteinfarbe, in der Nase intensive Röstaromen und
Vanillenoten.
Geschmack: Am Gaumen schmeichelnd, rund, voll, weich,süss und samtig, mit typischenNoten, die an die Magliocco-Trauben erinnern.
Trinktemperatur: Ideal bei Zimmertemperatur, bevorzugt einem großen Ballonglas.